GK Questions and Answers on the ICC Cricket World Cup : आईसीसी क्रिकेट विश्व कप पर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

GK Questions and Answers on the ICC Cricket World Cup : आईसीसी क्रिकेट विश्व कप पर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर, आज हम लोग Icc Cricket World Cup से जुड़े कुछ सामान्य प्रश्न और उसके उत्तर को इस पोस्ट के माधयम से जानेगे। आप इस पोस्ट में 100 Icc Cricket World Cup से सम्बंधित सामान्य ज्ञान के प्र्शन और उसके उत्तर के साथ सिखने और पढ़ने को मिलेगा।

यह भी पढ़े : वनडे वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले टॉप 10 बल्लेबाज़

GK Questions and Answers on the ICC Cricket World Cup : आईसीसी क्रिकेट विश्व कप पर सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

यहाँ 100 क्रिकेट विश्व कप प्रश्न और उत्तर बहुविकल्पीय प्रश्नों के रूप में हैं:

प्रश्न 1: किस टीम ने सबसे ज्यादा क्रिकेट विश्व कप जीते हैं?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) इंग्लैंड
(c) भारत
(d) वेस्टइंडीज

उत्तर: (a) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 2: किस खिलाड़ी ने क्रिकेट विश्व कप में सबसे ज्यादा रन बनाए हैं?

(a) सचिन तेंदुलकर
(b) रिकी पोंटिंग
(c) कुमार संगकारा
(d) महेला जयवर्धने

उत्तर: (a) सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 3: किस खिलाड़ी ने क्रिकेट विश्व कप में सबसे ज्यादा विकेट लिए हैं?

(a) मुथैया मुरलीधरन
(b) शॉन पोलक
(c) ग्लेन मैक्ग्रा
(d) वसीम अकरम

उत्तर: (a) मुथैया मुरलीधरन

प्रश्न 4: किस देश ने सबसे ज्यादा क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी की है?

(a) इंग्लैंड
(b) भारत
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) वेस्टइंडीज

उत्तर: (a) इंग्लैंड

प्रश्न 5: किस टीम का क्रिकेट विश्व कप में सबसे अच्छा जीत-हार रिकॉर्ड है?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) भारत
(c) वेस्टइंडीज
(d) इंग्लैंड

उत्तर: (a) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 6: किस खिलाड़ी ने क्रिकेट विश्व कप के एक मैच में सबसे ज्यादा रन बनाए हैं?

(a) रोहित शर्मा
(b) मार्टिन गप्टिल
(c) क्रिस गेल
(d) सचिन तेंदुलकर

उत्तर: (a) रोहित शर्मा

प्रश्न 7: किस खिलाड़ी ने क्रिकेट विश्व कप के एक मैच में सबसे ज्यादा विकेट लिए हैं?

(a) लसिथ मलिंगा
(b) चमिंडा वासे
(c) जेम्स एंडरसन
(d) शेन वॉर्न

उत्तर: (a) लसिथ मलिंगा

प्रश्न 8: किस टीम ने क्रिकेट विश्व कप के एक मैच में सबसे ज्यादा रन बनाए हैं?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) इंग्लैंड
(c) भारत
(d) वेस्टइंडीज

उत्तर: (b) इंग्लैंड

प्रश्न 9: किस टीम ने क्रिकेट विश्व कप के एक मैच में सबसे ज्यादा विकेट लिए हैं?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) इंग्लैंड
(c) भारत
(d) वेस्टइंडीज

उत्तर: (a) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 10: किस खिलाड़ी ने क्रिकेट विश्व कप के लगातार दो मैचों में शतक बनाए हैं?

(a) सचिन तेंदुलकर
(b) राहुल द्रविड़
(c) सौरव गांगुली
(d) विराट कोहली

उत्तर: (a) सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 11: किस खिलाड़ी ने क्रिकेट विश्व कप के एक मैच में हैट्रिक ली है?

(a) वसीम अकरम
(b) चामिंडा वासे
(c) लसिथ मलिंगा
(d) शेन वॉर्न

उत्तर: (a, b, c और d) सभी ने क्रिकेट विश्व कप के एक मैच में हैट्रिक ली है।

प्रश्न 12: किस टीम ने क्रिकेट विश्व कप के फाइनल में सबसे ज्यादा बार जीत हासिल की है?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) इंग्लैंड
(c) भारत
(d) वेस्टइंडीज

उत्तर: (a) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 13: किस टीम ने क्रिकेट विश्व कप के फाइनल में सबसे ज्यादा बार हार का सामना किया है?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) इंगलैंड

प्रश्न 14: क्रिकेट विश्व कप में सबसे अधिक मैन ऑफ द मैच पुरस्कार किस खिलाड़ी को प्राप्त है?

(ए) सचिन तेंदुलकर
(बी) शाहिद अफरीदी
(सी) ग्लेन मैकग्राथ
(डी) एडम गिलक्रिस्ट

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 15: क्रिकेट विश्व कप में किस टीम का गेंदबाजी औसत सबसे अच्छा है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) दक्षिण अफ्रीका
(सी) श्रीलंका
(डी) न्यूजीलैंड

उत्तर: (बी) दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 16: क्रिकेट विश्व कप में किस टीम का क्षेत्ररक्षण रिकॉर्ड सर्वश्रेष्ठ है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) भारत
(सी) दक्षिण अफ्रीका
(डी) इंग्लैंड

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 17: क्रिकेट विश्व कप में सबसे अधिक कैच किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) महेला जयवर्धने
(बी) रिकी पोंटिंग
(सी) सचिन तेंदुलकर
(डी) जोंटी रोड्स

उत्तर: (ए) महेला जयवर्धने

प्रश्न 18: क्रिकेट विश्व कप में सबसे अधिक स्टंपिंग किस खिलाड़ी के नाम है?

(ए) एडम गिलक्रिस्ट
(बी) मार्क बाउचर
(सी) एमएस धोनी
(डी) कुमार संगकारा

उत्तर: (सी) एमएस धोनी

प्रश्न 19: क्रिकेट विश्व कप में सबसे ज्यादा रन आउट किस खिलाड़ी ने किया है?

(ए) सचिन तेंदुलकर
(बी) रिकी पोंटिंग
(सी) जोंटी रोड्स
(डी) मार्टिन क्रो

उत्तर: (सी) जोंटी रोड्स

प्रश्न 20: क्रिकेट विश्व कप में सबसे ज्यादा छक्के किस टीम के नाम हैं?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) भारत
(सी) दक्षिण अफ्रीका
(डी) वेस्ट इंडीज

उत्तर: (डी) वेस्ट इंडीज

प्रश्न 21: क्रिकेट विश्व कप में सबसे अधिक चौके किस टीम के नाम हैं?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) भारत
(सी) दक्षिण अफ्रीका
(डी) इंग्लैंड

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 22: क्रिकेट विश्व कप में सबसे अधिक प्लेयर ऑफ़ द सीरीज पुरस्कार किस खिलाड़ी को प्राप्त है?

(ए) सचिन तेंदुलकर
(बी) रिकी पोंटिंग
(सी) ग्लेन मैकग्राथ
(डी) शॉन पोलक

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 23: किस टीम ने सर्वाधिक क्रिकेट विश्व कप फाइनल की मेजबानी की है?

(ए) इंग्लैंड
(बी) भारत
(सी) ऑस्ट्रेलिया
(डी) वेस्ट इंडीज

उत्तर: (ए) इंग्लैंड

प्रश्न 24: किस टीम ने सबसे अधिक क्रिकेट विश्व कप फाइनल खेला है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) भारत
(सी) वेस्ट इंडीज
(डी) इंग्लैंड

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 25: क्रिकेट विश्व कप में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ किस टीम का आमने-सामने का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) भारत
(बी) पाकिस्तान
(सी) श्रीलंका
(डी) वेस्ट इंडीज

उत्तर: (सी) श्रीलंका

प्रश्न 26: क्रिकेट विश्व कप में किस खिलाड़ी का बल्लेबाजी औसत सबसे अधिक है?

(ए) सचिन तेंदुलकर
(बी) रिकी पोंटिंग
(सी) कुमार संगकारा
(डी) महेला जयवर्धने

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 27: क्रिकेट विश्व कप में किस खिलाड़ी का गेंदबाजी औसत सबसे कम है?

(ए) मुथैया मुरलीधरन
(बी) शॉन पोलक
(सी) ग्लेन मैकग्राथ
(डी) वसीम अकरम

उत्तर: (सी) ग्लेन मैकग्राथ

प्रश्न 28: क्रिकेट विश्व कप में इंग्लैंड के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) भारत
(सी) पाकिस्तान
(डी) श्रीलंका

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 29: क्रिकेट विश्व कप में भारत के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) पाकिस्तान
(सी) श्रीलंका
(डी) वेस्ट इंडीज

उत्तर: (बी) पाकिस्तान

प्रश्न 30: क्रिकेट विश्व कप में ऑस्ट्रेलिया, भारत और पाकिस्तान के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) श्रीलंका
(बी) वेस्ट इंडीज
(सी) न्यूजीलैंड
(डी) दक्षिण अफ्रीका

उत्तर: (ए) श्रीलंका

प्रश्न 31: क्रिकेट विश्व कप में किस खिलाड़ी के नाम सबसे अधिक शून्य हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर
(बी) रिकी पोंटिंग
(सी) कुमार संगकारा
(डी) महेला जयवर्धने

उत्तर: (बी) रिकी पोंटिंग

प्रश्न 32: क्रिकेट विश्व कप में किस टीम ने लगातार सबसे अधिक जीत दर्ज की है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) भारत
(सी) वेस्ट इंडीज
(डी) श्रीलंका

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 33: क्रिकेट विश्व कप में किस टीम की लगातार सबसे ज्यादा हार हुई है?

(ए) बांग्लादेश
(सी) जिम्बाब्वे
(सी) केन्या
(D। उपरोक्त सभी

उत्तर: (डी) उपरोक्त सभी

प्रश्न 34: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में सर्वाधिक शतक किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर
(बी) रिकी पोंटिंग
(सी) एडम गिलक्रिस्ट
(डी) महेला जयवर्धने

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 35: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में सबसे अधिक अर्द्धशतक किस टीम के नाम हैं?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) भारत
(सी) वेस्ट इंडीज
(डी) श्रीलंका

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 36: क्रिकेट विश्व कप सेमीफाइनल में सर्वाधिक विकेट किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) मुथैया मुरलीधरन
(बी) ग्लेन मैकग्राथ
(सी) वसीम अकरम
(डी) शॉन पोलक

उत्तर: (ए) मुथैया मुरलीधरन

प्रश्न 37: क्रिकेट विश्व कप सेमीफाइनल में किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) भारत
(सी) वेस्ट इंडीज
(डी) श्रीलंका

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 38: क्रिकेट विश्व कप के ग्रुप चरण में किस खिलाड़ी के नाम सबसे अधिक रन हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर
(बी) रिकी पोंटिंग
(सी) कुमार संगकारा
(डी) महेला जयवर्धने

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 39: क्रिकेट विश्व कप ग्रुप चरण में किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) भारत
(सी) वेस्ट इंडीज
(डी) श्रीलंका

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 40: क्रिकेट विश्व कप के ग्रुप चरण में किस खिलाड़ी के नाम सबसे अधिक विकेट हैं?

(ए) मुथैया मुरलीधरन
(बी) ग्लेन मैकग्राथ
(सी) वसीम अकरम
(डी) शॉन पोलक

उत्तर: (ए) मुथैया मुरलीधरन

प्रश्न 41: किस खिलाड़ी के नाम एक क्रिकेट विश्व कप टूर्नामेंट में सबसे अधिक रन हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर (2003 में 673 रन)
(बी) रिकी पोंटिंग (2007 में 674 रन)
(सी) कुमार संगकारा (2011 में 541 रन)
(डी) महेला जयवर्धने (2007 में 500 रन)

उत्तर: (बी) रिकी पोंटिंग (2007 में 674 रन)

प्रश्न 42: किस खिलाड़ी के नाम एक क्रिकेट विश्व कप टूर्नामेंट में सर्वाधिक विकेट हैं?

(ए) मुथैया मुरलीधरन (2007 में 23 विकेट)
(बी) ग्लेन मैक्ग्रा (2003 में 26 विकेट)
(सी) वसीम अकरम (1992 में 23 विकेट)
(डी) शॉन पोलक (2007 में 23 विकेट)

उत्तर: (बी) ग्लेन मैक्ग्रा (2003 में 26 विकेट)

प्रश्न 43: क्रिकेट विश्व कप मैच में किस टीम का स्कोर सर्वाधिक है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (2015 में 417/6 बनाम अफगानिस्तान)
(बी) भारत (2007 में 413/5 बनाम बरमूडा)
(सी) श्रीलंका (1996 में 398/5 बनाम केन्या)
(डी) वेस्ट इंडीज (398/5 बनाम भारत 1983 में)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (2015 में 417/6 बनाम अफगानिस्तान)

प्रश्न 44: क्रिकेट विश्व कप मैच में किस टीम का स्कोर सबसे कम है?

(ए) कनाडा (1999 में 112 बनाम श्रीलंका)
(बी) केन्या (2007 में 122 बनाम वेस्टइंडीज)
(सी) नीदरलैंड्स (2011 में 111 बनाम दक्षिण अफ्रीका)
(डी) जिम्बाब्वे (2003 में 99 बनाम दक्षिण अफ्रीका)

उत्तर: (डी) जिम्बाब्वे (2003 में 99 बनाम दक्षिण अफ्रीका)

प्रश्न 45: क्रिकेट विश्व कप मैच में किस टीम की जीत का अंतर सबसे अधिक है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (2015 में अफगानिस्तान बनाम 257 रन)
(बी) भारत (2007 में बरमूडा बनाम 256 रन)
(सी) श्रीलंका (1996 में केन्या बनाम 240 रन)
(डी) वेस्ट इंडीज (1992 में जिम्बाब्वे के खिलाफ 257 रन)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (2015 में अफगानिस्तान बनाम 257 रन)

प्रश्न 46: क्रिकेट विश्व कप मैच में सबसे तेज़ शतक किस खिलाड़ी का है?

(ए) क्रिस गेल (2015 में 35 गेंद बनाम जिम्बाब्वे)
(बी) रोहित शर्मा (2019 में 35 गेंद बनाम श्रीलंका)
(सी) मार्टिन गुप्टिल (2015 में 30 गेंद बनाम वेस्टइंडीज)
(डी) एबी डिविलियर्स (2015 में 31 गेंद बनाम वेस्टइंडीज)

उत्तर: (ए) क्रिस गेल (2015 में 35 गेंद बनाम जिम्बाब्वे)

प्रश्न 47: किस खिलाड़ी को एक क्रिकेट विश्व कप टूर्नामेंट में सबसे अधिक मैन ऑफ द मैच का पुरस्कार मिला है?

(ए) सचिन तेंदुलकर (2003 में 6 पुरस्कार)
(बी) रिकी पोंटिंग (2007 में 5 पुरस्कार)
(सी) कुमार संगकारा (2011 में 4 पुरस्कार)
(डी) महेला जयवर्धने (2007 में 4 पुरस्कार)

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर (2003 में 6 पुरस्कार)

प्रश्न 48: टूर्नामेंट की सर्वकालिक क्रिकेट विश्व कप टीम में किस टीम के सबसे अधिक खिलाड़ी हैं?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (9 खिलाड़ी)
(बी) भारत (7 खिलाड़ी)
(सी) वेस्टइंडीज (6 खिलाड़ी)
(डी) श्रीलंका (5 खिलाड़ी)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (9 खिलाड़ी)

प्रश्न 49: क्रिकेट विश्व कप जीतने वाले सर्वाधिक कप्तान किस टीम के हैं?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (5 कप्तान)
(बी) भारत (2 कप्तान)
(सी) वेस्टइंडीज (2 कप्तान)
(डी) श्रीलंका (1 कप्तान)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 50: क्रिकेट विश्व कप में किस खिलाड़ी के नाम लगातार सर्वाधिक अर्द्धशतक हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर
(बी) रिकी पोंटिंग
(सी) कुमार संगकारा
(डी) महेला जयवर्धने

उत्तर: (बी) रिकी पोंटिंग (2007 में लगातार 6 अर्द्धशतक)

प्रश्न 51: क्रिकेट विश्व कप में लगातार सर्वाधिक शतक किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर
(बी) रिकी पोंटिंग
(सी) कुमार संगकारा
(डी) महेला जयवर्धने

उत्तर: (बी) रिकी पोंटिंग (2007 में लगातार 3 शतक)

प्रश्न 52: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में सबसे अधिक छक्के किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर
(बी) रिकी पोंटिंग
(सी) एडम गिलक्रिस्ट
(डी) महेला जयवर्धने

उत्तर: (सी) एडम गिलक्रिस्ट (5 छक्के)

प्रश्न 53: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में सबसे अधिक चौके किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर
(बी) रिकी पोंटिंग
(सी) एडम गिलक्रिस्ट
(डी) महेला जयवर्धने

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर (21 चौके)

प्रश्न 54: क्रिकेट विश्व कप में भारत के खिलाफ किस टीम ने लगातार सबसे अधिक जीत दर्ज की है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया
(बी) पाकिस्तान
(सी) श्रीलंका
(डी) वेस्ट इंडीज

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (लगातार 7 जीत)

प्रश्न 55: क्रिकेट विश्व कप में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ किस टीम की लगातार सबसे अधिक हार हुई है?

(ए) भारत
(बी) पाकिस्तान
(सी) श्रीलंका
(डी) वेस्ट इंडीज

उत्तर: (ए) भारत (लगातार 7 हार)

प्रश्न 56: किस खिलाड़ी ने एक क्रिकेट विश्व कप टूर्नामेंट में सबसे अधिक कैच पकड़े हैं?

(ए) महेला जयवर्धने (2007 में 24 कैच)
(बी) रिकी पोंटिंग (2003 में 21 कैच)
(सी) जोंटी रोड्स (1999 में 20 कैच)
(डी) सचिन तेंदुलकर (2003 में 19 कैच)

उत्तर: (ए) महेला जयवर्धने (2007 में 24 कैच)

प्रश्न 57: किस खिलाड़ी ने एक क्रिकेट विश्व कप टूर्नामेंट में सबसे अधिक स्टंपिंग की है?

(ए) एडम गिलक्रिस्ट (2007 में 13 स्टंपिंग)
(बी) मार्क बाउचर (2003 में 12 स्टंपिंग)
(सी) एमएस धोनी (2011 में 10 स्टंपिंग)
(डी) कुमार संगकारा (2011 में 9 स्टंपिंग)

उत्तर: (ए) एडम गिलक्रिस्ट (2007 में 13 स्टंपिंग)

प्रश्न 58: किस खिलाड़ी ने एक क्रिकेट विश्व कप टूर्नामेंट में सबसे अधिक रन आउट किया है?

(ए) जोंटी रोड्स (1999 में 7 रन आउट)
(बी) सचिन तेंदुलकर (2003 में 6 रन आउट)
(सी) रिकी पोंटिंग (2007 में 5 रन आउट)
(डी) महेला जयवर्धने (2007 में 5 रन आउट)

उत्तर: (ए) जोंटी रोड्स (1999 में 7 रन आउट)

प्रश्न 59: क्रिकेट विश्व कप में सभी विरोधियों के खिलाफ किस टीम ने लगातार सबसे अधिक जीत दर्ज की है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (लगातार 34 जीत)
(बी) भारत (लगातार 28 जीत)
(सी) वेस्टइंडीज (लगातार 27 जीत)
(डी) श्रीलंका (लगातार 26 जीत)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (लगातार 34 जीत)

प्रश्न 60: क्रिकेट विश्व कप में सभी विरोधियों के खिलाफ किस टीम की लगातार सबसे अधिक हार हुई है?

(ए) कनाडा (लगातार 17 हार)
(बी) केन्या (लगातार 16 हार)
(सी) नीदरलैंड (लगातार 15 हार)
(डी) जिम्बाब्वे (लगातार 14 हार)

उत्तर: (डी) जिम्बाब्वे (लगातार 14 हार)

प्रश्न 61: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में किस खिलाड़ी का बल्लेबाजी औसत सबसे अधिक है?

(ए) सचिन तेंदुलकर (52.50)
(बी) रिकी पोंटिंग (48.80)
(सी) एडम गिलक्रिस्ट (45.00)
(डी) महेला जयवर्धने (41.30)

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर (52.50)

प्रश्न 62: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में किस खिलाड़ी का गेंदबाजी औसत सबसे कम है?

(ए) मुथैया मुरलीधरन (20.00)
(बी) ग्लेन मैकग्राथ (21.00)
(सी) वसीम अकरम (22.50)
(डी) शॉन पोलक (23.00)

उत्तर: (ए) मुथैया मुरलीधरन (20.00)

प्रश्न 63: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) भारत (2-1)
(बी) पाकिस्तान (1-1)
(सी) श्रीलंका (1-1)
(डी) वेस्ट इंडीज (1-1)

उत्तर: (ए) भारत (2-1)

प्रश्न 64: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में भारत के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (2-1)
(बी) पाकिस्तान (1-1)
(सी) श्रीलंका (1-1)
(डी) वेस्ट इंडीज (1-1)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (2-1)

प्रश्न 65: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में ऑस्ट्रेलिया, भारत और पाकिस्तान के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) श्रीलंका (1-0)
(बी) वेस्ट इंडीज (0-1)
(सी) न्यूजीलैंड (0-1)
(डी) दक्षिण अफ्रीका (0-1)

उत्तर: (ए) श्रीलंका (1-0)

प्रश्न 66: क्रिकेट विश्व कप सेमीफ़ाइनल में किस खिलाड़ी ने सबसे अधिक बार शून्य पर आउट किया?

(ए) सचिन तेंदुलकर (2)
(बी) रिकी पोंटिंग (2)
(सी) कुमार संगकारा (1)
(डी) महेला जयवर्धने (1)

उत्तर: (ए, बी) सचिन तेंदुलकर और रिकी पोंटिंग दोनों ने क्रिकेट विश्व कप सेमीफाइनल में 2 बार शून्य पर आउट हुए।

प्रश्न 67: क्रिकेट विश्व कप सेमीफाइनल में किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (10-2)
(बी) भारत (6-4)
(सी) वेस्ट इंडीज (6-4)
(डी) श्रीलंका (5-4)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (10-2)

प्रश्न 68: क्रिकेट विश्व कप के ग्रुप चरण में बिना शतक के सर्वाधिक रन किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर (2007 में 1,020 रन)
(बी) रिकी पोंटिंग (2003 में 961 रन)
(सी) कुमार संगकारा (2011 में 937 रन)
(डी) महेला जयवर्धने (2007 में 933 रन)

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर (2007 में 1,020 रन)

प्रश्न 69: क्रिकेट विश्व कप ग्रुप चरणों में सभी विरोधियों के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (44-11)
(बी) भारत (38-17)
(सी) वेस्टइंडीज (36-19)
(डी) श्रीलंका (37-18)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (44-11)

प्रश्न 70: क्रिकेट विश्व कप ग्रुप चरणों में सभी विरोधियों के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे खराब है?

(ए) कनाडा (0-17)
(बी) केन्या (1-16)
(सी) नीदरलैंड (2-15)
(डी) जिम्बाब्वे (2-14)

उत्तर: (डी) जिम्बाब्वे (2-14)

प्रश्न 71: क्रिकेट विश्व कप के ग्रुप चरण में किस खिलाड़ी के नाम सर्वाधिक शतक हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर (7)
(बी) रिकी पोंटिंग (6)
(सी) कुमार संगकारा (5)
(डी) महेला जयवर्धने (5)

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर (7)

प्रश्न 72: क्रिकेट विश्व कप के ग्रुप चरण में बिना पांच विकेट के सबसे अधिक विकेट किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) मुथैया मुरलीधरन (117 विकेट)
(बी) ग्लेन मैकग्राथ (108 विकेट)
(सी) वसीम अकरम (104 विकेट)
(डी) शॉन पोलक (92 विकेट)

उत्तर: (ए) मुथैया मुरलीधरन (117 विकेट)

प्रश्न 73: क्रिकेट विश्व कप ग्रुप चरणों में सभी विरोधियों के खिलाफ किस टीम ने लगातार सबसे अधिक जीत हासिल की है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (लगातार 34 जीत)
(बी) भारत (लगातार 28 जीत)
(सी) वेस्टइंडीज (लगातार 27 जीत)
(डी) श्रीलंका (लगातार 26 जीत)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (लगातार 34 जीत)

प्रश्न 74: क्रिकेट विश्व कप के ग्रुप चरणों में सभी विरोधियों के खिलाफ किस टीम की लगातार सबसे अधिक हार हुई है?

(ए) कनाडा (लगातार 17 हार)
(बी) केन्या (लगातार 16 हार)
(सी) नीदरलैंड (लगातार 15 हार)
(डी) जिम्बाब्वे (लगातार 14 हार)

उत्तर: (डी) जिम्बाब्वे (लगातार 14 हार)

प्रश्न 75: किस खिलाड़ी का क्रिकेट विश्व कप में बिना शतक के सर्वाधिक बल्लेबाजी औसत है?

(ए) सचिन तेंदुलकर (52.50)
(बी) रिकी पोंटिंग (48.80)
(सी) एडम गिलक्रिस्ट (45.00)
(डी) महेला जयवर्धने (41.30)

उत्तर: (सी) एडम गिलक्रिस्ट (45.00)

प्रश्न 76: क्रिकेट विश्व कप में बिना पांच विकेट लिए किस खिलाड़ी का गेंदबाजी औसत सबसे कम है?

(ए) मुथैया मुरलीधरन (20.00)
(बी) ग्लेन मैकग्राथ (21.00)
(सी) वसीम अकरम (22.50)
(डी) शॉन पोलक (23.00)

उत्तर: (ए) मुथैया मुरलीधरन (20.00)

प्रश्न 77: क्रिकेट विश्व कप में सभी विरोधियों के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (71-30)
(बी) भारत (51-38)
(सी) वेस्ट इंडीज (45-44)
(डी) श्रीलंका (44-45)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (71-30)

प्रश्न 78: क्रिकेट विश्व कप में सभी विरोधियों के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे खराब है?

(ए) कनाडा (2-45)
(बी) केन्या (3-44)
(सी) नीदरलैंड (4-43)
(डी) जिम्बाब्वे (5-42)

उत्तर: (डी) जिम्बाब्वे (5-42)

प्रश्न 79: क्रिकेट विश्व कप में किस खिलाड़ी के नाम सबसे अधिक शून्य हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर (5)
(बी) रिकी पोंटिंग (4)
(सी) कुमार संगकारा (3)
(डी) महेला जयवर्धने (3)

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर (5)

प्रश्न 80: क्रिकेट विश्व कप में सबसे अधिक शतक किस टीम के नाम हैं?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (26)
(बी) भारत (23)
(सी) वेस्ट इंडीज (22)
(डी) श्रीलंका (19)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (26)

प्रश्न 81: क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक विकेट किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) मुथैया मुरलीधरन (68 विकेट)
(बी) ग्लेन मैकग्राथ (66 विकेट)
(सी) वसीम अकरम (54 विकेट)
(डी) शॉन पोलक (49 विकेट)

उत्तर: (ए) मुथैया मुरलीधरन (68 विकेट)

प्रश्न 82: क्रिकेट विश्व कप में किस टीम ने लगातार सबसे अधिक जीत दर्ज की है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (लगातार 34 जीत)
(बी) भारत (लगातार 28 जीत)
(सी) वेस्टइंडीज (लगातार 27 जीत)
(डी) श्रीलंका (लगातार 26 जीत)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (लगातार 34 जीत)

प्रश्न 83: क्रिकेट विश्व कप में किस टीम की लगातार सबसे अधिक हार हुई है?

(ए) कनाडा (लगातार 17 हार)
(बी) केन्या (लगातार 16 हार)
(सी) नीदरलैंड (लगातार 15 हार)
(डी) जिम्बाब्वे (लगातार 14 हार)

उत्तर: (डी) जिम्बाब्वे (लगातार 14 हार)

प्रश्न 84: क्रिकेट विश्व कप में सबसे अधिक छक्के किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर (62 छक्के)
(बी) रिकी पोंटिंग (61 छक्के)
(सी) एडम गिलक्रिस्ट (57 छक्के)
(डी) महेला जयवर्धने (54 छक्के)

उत्तर: (सी) एडम गिलक्रिस्ट (57 छक्के)

प्रश्न 85: क्रिकेट विश्व कप में सबसे अधिक चौके किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर (201 चौके)
(बी) रिकी पोंटिंग (191 चौके)
(सी) एडम गिलक्रिस्ट (172 चौके)
(डी) महेला जयवर्धने (160 चौके)

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर (201 चौके)

प्रश्न 86: क्रिकेट विश्व कप में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ किस टीम ने लगातार सबसे अधिक जीत दर्ज की है?

(ए) भारत (लगातार 2 जीत)
(बी) पाकिस्तान (लगातार 1 जीत)
(सी) श्रीलंका (लगातार 1 जीत)
(डी) वेस्टइंडीज (लगातार 1 जीत)

उत्तर: (ए) भारत (लगातार 2 जीत)

प्रश्न 87: क्रिकेट विश्व कप में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ किस टीम की लगातार सबसे अधिक हार हुई है?

(ए) भारत (लगातार 7 हार)
(बी) पाकिस्तान (लगातार 6 हार)
(सी) श्रीलंका (लगातार 6 हार)
(डी) वेस्टइंडीज (लगातार 5 हार)

उत्तर: (ए) भारत (लगातार 7 हार)

प्रश्न 88: किस खिलाड़ी ने एक क्रिकेट विश्व कप टूर्नामेंट में सबसे अधिक कैच पकड़े हैं?

(ए) महेला जयवर्धने (2007 में 24 कैच)
(बी) रिकी पोंटिंग (2003 में 21 कैच)
(सी) जोंटी रोड्स (1999 में 20 कैच)
(डी) सचिन तेंदुलकर (2003 में 19 कैच)

उत्तर: (ए) महेला जयवर्धने (2007 में 24 कैच)

प्रश्न 89: किस खिलाड़ी ने एक क्रिकेट विश्व कप टूर्नामेंट में सबसे अधिक स्टंपिंग की है?

(ए) एडम गिलक्रिस्ट (2007 में 13 स्टंपिंग)
(बी) मार्क बाउचर (2003 में 12 स्टंपिंग)
(सी) एमएस धोनी (2011 में 10 स्टंपिंग)
(डी) कुमार संगकारा (2011 में 9 स्टंपिंग)

उत्तर: (ए) एडम गिलक्रिस्ट (2007 में 13 स्टंपिंग)

प्रश्न 90: किस खिलाड़ी ने एक क्रिकेट विश्व कप टूर्नामेंट में सबसे अधिक रन आउट किया है?

(ए) जोंटी रोड्स (1999 में 7 रन आउट)
(बी) सचिन तेंदुलकर (2003 में 6 रन आउट)
(सी) रिकी पोंटिंग (2007 में 5 रन आउट)
(डी) महेला जयवर्धने (2007 में 5 रन आउट)

उत्तर: (ए) जोंटी रोड्स (1999 में 7 रन आउट)

प्रश्न 91: क्रिकेट विश्व कप में सबसे अधिक कैच किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) महेला जयवर्धने (57 कैच)
(बी) रिकी पोंटिंग (56 कैच)
(सी) सचिन तेंदुलकर (55 कैच)
(डी) एडम गिलक्रिस्ट (52 कैच)

उत्तर: (ए) महेला जयवर्धने (57 कैच)

प्रश्न 92: क्रिकेट विश्व कप में किस खिलाड़ी ने सबसे अधिक स्टंपिंग की है?

(ए) एडम गिलक्रिस्ट (35 स्टंपिंग)
(बी) मार्क बाउचर (28 स्टंपिंग)
(सी) एमएस धोनी (25 स्टंपिंग)
(डी) कुमार संगकारा (24 स्टंपिंग)

उत्तर: (ए) एडम गिलक्रिस्ट (35 स्टंपिंग)

प्रश्न 93: क्रिकेट विश्व कप में सबसे अधिक रन आउट किस खिलाड़ी ने किया है?

(ए) रिकी पोंटिंग (14 रन आउट)
(बी) जोंटी रोड्स (13 रन आउट)
(सी) सचिन तेंदुलकर (12 रन आउट)
(डी) महेला जयवर्धने (11 रन आउट)

उत्तर: (ए) रिकी पोंटिंग (14 रन आउट)

प्रश्न 94: क्रिकेट विश्व कप में इंग्लैंड के खिलाफ किस टीम ने लगातार सबसे अधिक जीत दर्ज की है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (लगातार 7 जीत)
(बी) भारत (लगातार 6 जीत)
(सी) पाकिस्तान (लगातार 6 जीत)
(डी) श्रीलंका (लगातार 5 जीत)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (लगातार 7 जीत)

प्रश्न 95: क्रिकेट विश्व कप में इंग्लैंड के खिलाफ किस टीम की लगातार सबसे अधिक हार हुई है?

(ए) इंग्लैंड (लगातार 7 हार)
(बी) न्यूजीलैंड (लगातार 6 हार)
(सी) दक्षिण अफ्रीका (लगातार 6 हार)
(डी) वेस्टइंडीज (लगातार 5 हार)

उत्तर: (ए) इंग्लैंड (लगातार 7 हार)

प्रश्न 96: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में किस खिलाड़ी ने सबसे अधिक शून्य पर आउट किया?

(ए) सचिन तेंदुलकर (2)
(बी) रिकी पोंटिंग (2)
(सी) कुमार संगकारा (1)
(डी) महेला जयवर्धने (1)

उत्तर: (ए, बी) सचिन तेंदुलकर और रिकी पोंटिंग दोनों के नाम क्रिकेट जगत में 2 बार शून्य पर आउट होने का रिकॉर्ड है

प्रश्न 97: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में सभी विरोधियों के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (7-2)
(बी) भारत (6-4)
(सी) वेस्ट इंडीज (6-4)
(डी) श्रीलंका (5-4)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (7-2)

प्रश्न 98: क्रिकेट विश्व कप फाइनल में सभी विरोधियों के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे खराब है?

(ए) इंग्लैंड (1-6)
(बी) न्यूजीलैंड (1-6)
(सी) दक्षिण अफ्रीका (1-6)
(डी) वेस्ट इंडीज (1-6)

उत्तर: (ए, बी, सी, डी) इंग्लैंड, न्यूजीलैंड, दक्षिण अफ्रीका और वेस्टइंडीज सभी का क्रिकेट विश्व कप फाइनल में जीत-हार का रिकॉर्ड 1-6 है।

प्रश्न 99: क्रिकेट विश्व कप सेमीफाइनल में सर्वाधिक शतक किस खिलाड़ी के नाम हैं?

(ए) सचिन तेंदुलकर (4)
(बी) रिकी पोंटिंग (3)
(सी) कुमार संगकारा (2)
(डी) महेला जयवर्धने (2)

उत्तर: (ए) सचिन तेंदुलकर (4)

प्रश्न 100: क्रिकेट विश्व कप सेमीफाइनल में सभी विरोधियों के खिलाफ किस टीम का जीत-हार का रिकॉर्ड सबसे अच्छा है?

(ए) ऑस्ट्रेलिया (10-2)
(बी) भारत (6-4)
(सी) वेस्ट इंडीज (6-4)
(डी) श्रीलंका (5-4)

उत्तर: (ए) ऑस्ट्रेलिया (10-2)

निष्कर्ष:

आज के इस पोस्ट में हमने Icc Cricket World Cup से जुड़े कुछ Gk प्रशन और उसके उत्तर को पढ़ा

Leave a Comment